Убийство при самозащите в Тернопольской области. Аваков считает подозрение необоснованным

Арсен Аваков (Фото: пресс-служба Кабмина)

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает необоснованным подозрение в умышленном убийстве ветерану АТО, который отражал нападение пяти нетрезвых мужчин на свой дом в Тернопольской области, где проживает с матерью, – и при этом одного из них смертельно ранил ножом. Главу МВД цитирует пресс-служба ведомства.

Он уточнил, что дело о вторжении на территорию домовладения и нападении группы злоумышленников передадут в Главное следственное управление Нацполиции. Министр утверждает, что следствие будет «полным, беспристрастным и объективным».

По словам Авакова, следователи будут просить суд поменять меру пресечения ветерану АТО с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство.

МВД процитировало п. 5 ст. 36 Уголовного кодекса, по которому «не является превышением пределов необходимой обороны и не влечет уголовной ответственности применение оружия или любых других средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище или иное помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему».

Убийство при самозащите в Тернопольской области. Аваков считает подозрение необоснованным

  • На общественного деятеля Сергея Стерненко трижды нападали в 2018 году. Во время последнего нападения он нанес смертельное ранение одному из напавших. Следствие подозревает его в том, что, отбившись от двух нападавших, Стерненко догнал одного и ударил ножом в сердце. Стерненко и защита отрицают это, настаивая, что нападавшего ранили во время самообороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *