МИД раскритиковал выдвижение Ираном обвинений по сбивания самолета МАУ

МИД раскритиковал выдвижение Ираном обвинений по сбивания самолета МАУ

Иран утверждает, что предъявил обвинение десяти должностным лицам за сбивание самолета МАУ. Украина о них ничего не известно.

Как сообщает УНИАН, об этом сказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин. «К большому сожалению, из этих десяти человек, которым вроде бы пред & # 8217; явлено обвинение, украинская сторона не знает ни одного конкретного имени. Иранская сторона до сих пор не передала нам никаких деталей, соответственно, мы не можем знать, это именно те лица, которые действительно причастны к этой катастрофе, или нет », & # 8211; отметил Евгений Енин. Также он напомнил о неоднократных информационные ливни в СМИ Ирана, которые впоследствии не подтверждаются. «Мы неоднократно призывали иранскую сторону к большей прозрачности как в направлении технического расследования, так и в направлении уголовно-правового преследования лиц, причастных к сбивания украинского самолета», & # 8211; добавил Енин.

Показательно, что сообщение об обвинении появилось сразу после того, как Тегеран начал непрямые переговоры с Западом по поводу своей ядерной программы.

Катастрофа произошла 7 января 2020. Самолет Международных авиалиний Украины сбили военные Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) на этапе вылета из аэропорта Тегерана. В результате катастрофы погибли 176 человек, в частности, украинский экипаж.

В конце февраля военная прокуратура Ирана завершила расследование и передает в суд дело о катастрофе украинского самолета Boeing 737 авиакомпании МАУ, сбитого 8 января 2020 над Тегераном. По его результатам начали готовить обвинительный акт и дело в ближайшее время передадут в суд.

Затем сообщалось, что Иран отказывается сотрудничать с Украиной в отношении некоторых аспектов катастрофы самолета МАУ под Тегераном, а также скрывает важную информацию о взбивании лайнера, например , имена подозреваемых. Об этом заявил заместитель главы МИД Евгений Енин.

Специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Аньес Калламар заявила, что Иран намеренно скрыл обстоятельства, связанные с катастрофой самолета авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ) над Тегераном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *