Председатель украинской делегации в ТКГ по Донбасса Леонид Кравчук прокомментировал возможность мобилизации женщин. Ранее об этом сообщал президент Владимир Зеленский.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «Украина24».

Кравчук отметил, что также ответил бы любой президент.

«Журналист задал вопрос: если бы из Крыма было нападение России, как бы вела себя Украина? Президент ответил: если бы такое произошло, мы бы защищали свою землю, и защищать пошли бы все. И вопрос был «если бы», и ответ был в том же ракурсе», — отметил глава украинской делегации.

Он добавил, что Зеленский «не мог ответить иначе».

«Когда я был уже не президентом, меня тоже спросили: если бы враг пришел на вашу землю, что бы вы делали? Я сказал, что имею достаточное количество разнокалиберного оружия, я бы стрелял в каждого врага, кто встал на мою землю, пока оружие держат руки и пока смотрят глаза, я буду бить врага, а не жить по принципу «подставлять вторую щеку». Это нормальный ответ патриота Украины, человека, который любит свою землю», — объяснил Кравчук.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность всеобщей мобилизации населения Украины. Призвать мужчин и женщин к службе могут в случае нового нападения Российской Федерации.

Заместитель главы СНБО Сергей Кривонос заявил, что идея президента мобилизовать всех украинцев в случае широкомасштабного нападения РФ, является нереалистичной, а большое количество мобилизованных не решает вопрос о способности противостоять врагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *