СК «Европейское туристическое страхование» (Киев) в январе 2021 года зарегистрировала 596 обращений туристов на сумму около 12 млн грн.

«Несмотря на все еще неутихающий вирус и закрытые границы многих государств, украинские туристы не отказываются от путешествий, а находят новые возможности и открывают новые места. «Европейское туристическое страхование», в свою очередь, продолжает заботиться о том, чтобы непредвиденные обстоятельства не испортили отдых», — отмечается в пресс-релизе страховой компании.

Кроме того, за первый месяц 2021 года было зафиксировано три случая с туристами за рубежом стоимостью более 10 тыс. евро: госпитализация туриста в Мексике в последний день действия страхового полиса с признаками желудочно-кишечного кровотечения. Предварительный счет, выставленный клиникой, составил более 40 тыс. долларов. Страховая сумма по полису 30 тыс. евро.

В Объединенных Арабских Эмиратах — с травматическим повреждением межпозвоночных дисков с острой компрессией спинного мозга во время купания в бассейне. Расходы на госпитализацию и неотложное оперативное вмешательство составили 29 тыс. евро.

В Пакистане турист был госпитализирован с жалобами на головную боль, правосторонний гемипарез, нарушение речи. Было назначено дорогостоящее стационарное лечение, расходы на которое составили 10 тыс. евро.

Как сообщалось, летом 2019 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, признала СК «Евроинс Украина» и СК «Европейское туристическое страхование» небанковской финансовой группой «Евроинс Иншуринс Групп». С 1 октября 2019 года в связи со сменой акционеров, а также ввиду того, что бренд ERV прекращает существование на мировом рынке страхования, компания, сохранив свое название «Европейское туристическое страхование», стала использовать новый товарный знак ЕТС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *